miércoles, 15 de febrero de 2012

¿Nos ponemos a régimen?

Los mariscos son los alimentos ideales para quienes llevan una dieta baja en calorías porque cada 100 gramos de mariscos tienes 100 calorías. Al contener un 70% de agua en su cuerpo, los mariscos son alimentos bajos en grasas, pero una fuente importante de proteínas, minerales y vitaminas para tu dieta.

Veamos las calorías de los mariscos más consumidos y algunas recomendaciones especiales sobre su consumo:
  • Almejas:  76 calorías cada 100 gr,  12.6 gr de proteínas y 1.6 gr de grasa.
  • Calamares: 78  calorías cada 100 gr, 16.4 gr de proteínas y 0.9 gr de grasa.
  • Langosta: 88 calorías, 16.2 gr de proteínas y 1.9 gr de grasa.
  • Langostino: 115 calorías, 17.9 gr de proteínas y 4.3 gr de grasa.
  • Mejillones: 95 calorías, 14.4 gr de proteínas y 2.1 gr de grasa.
  • Ostras: 44 calorías, 5.8 gr de proteínas y 0.5 de grasa.
  • Pulpo: 56 calorías, 12.6 gr de proteínas y 0.3 de grasa.
  • Vieira: 78 calorías, 14.8 gr de proteínas y 0.1 de grasa.
Recuerda que los mariscos crudos están contraindicados para personas que tienen enfermedades gastrointestinales, inmunológicas y hepáticas. Además quienes sufren de colesterol y ácido úrico alto deben evitar consumir mariscos como langostinos y cigalas porque son ricos en purinas que aumentan el colesterol y el ácido úrico.
Fuente: MariscoVip

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